Встреча с Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ

1 июня, в День защиты детей, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Михайлович Новиков в неформальной обстановке провёл встречу с представителями общественных организаций, ведущих работу с детьми на территории городского округа Большой Камень. Она состоялась в офисе местного отделения ВОД «Матери России».

Мероприятие прошло в формате живого общения, где каждый мог лично пообщаться с депутатом и обсудить актуальные вопросы.

Как представитель Фонда с удовольствием встретилась с Владимиром Михайловичем. Для нас очень актуальна проблема неоформленного помещения, в котором мы находимся. А также возможность расширится. Фонд готов запустить много проектов, участвовать в конкурсах и грантах, чтоб получать финансирование на их реализацию. Проводить мероприятия не только в обустроенном для этого помещении, но и выезжать в детские сады и школы с данными проектами.

Очень бы хотелось организовать компьютерный класс для пожилых людей, научить пользоваться электронными услугами через сети Интернет, в том числе и на смартфонах. Жители города передали уже 3 компьютера для работы с пожилыми людьми, но установить их пока некуда.

Запустить «Школу безопасности», мероприятия по безопасности в быту, лекции на тему «Осторожно мошенники».

Именно люди пожилого возраста и дети все чаще становятся жертвами несчастных случаев в быту, а также пожилые люди становятся жертвами действий преступников, ценично пользующихся доверчивостью данной категории лиц.

Мы все таки надеемся, что мы сможем полноценно реализовать наши проекты. Работа Фонда не должна стоять на месте, ограничиваясь только выдачей вещевой помощи, семьям также требуются и юридические и психологические консультации. Когда есть и психолог, и юрист, но нет возможности принять граждан, это очень плохо. Помощь семья в выходе из кризисной ситуации состоит в основном и юридических и психологических консультаций, а наша задача не просто оказать разовую поддержку, а помочь преодолеть кризис через индивидуальный подход к проблемам семьи и проведением соответствующих комплексных мероприятий, что очень важно.

, , ,