Телемосты НКО Москва-Владивосток

5 октября прошла прямая трансляция ТЕЛЕМОСТА МОСКВА – ВЛАДИВОСТОК, с участием НКО из Москвы и Приморского края.

«АКТИВНЫЕ СТАРШИЕ» 👵👴

  • практики НКО по вовлечению людей старшего возраста в активную деятельность.

В двух студиях собрались представители 20-ти организаций, чтобы обсудить опыт, различные подходы и практики оказания социопсихологической поддержки людям старшего возраста, вовлечения их в активную деятельность.

Организаторы телемоста: центр «Благосфера» в партнерстве с Благотворительным собранием «Все вместе» (Москва) и АНО дополнительного профессионального образования и консалтинга «Развитие» (г. Владивосток).

Некоммерческие организации не только включены в систему социальной защиты людей старшего возраста, но и часто выступают инициаторами и триггерами новых технологий и форматов работы по вовлечению пожилых в активную жизнь, поддержке их социальной включенности и активности. В период пандемии эти технологии оказались максимально востребованы и в то же время именно пандемия подтолкнула многие НКО к развитию новых практик.

Когда мы поднимаем эти вопросы в секторе, чаще всего речь идет о пожилых людях, проживающих в ПНИ и других учреждениях. Но в этот раз мы говорили о тех, кто проживает дома – как одинокие, так и семейные – люди старшего возраста.

Это один из серии телемостов, посвященных обмену опытом, практиками и налаживанию контактов между НКО из разных городов РФ.