Home » Новости » «Круглый стол» по взаимодействию в сфере поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и детей — инвалидов.

«Круглый стол» по взаимодействию в сфере поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и детей — инвалидов.

Благотворительный фонд «Вселяя надежду», в рамках проекта «Крепкая семья — счастливые дети» провел «Круглый стол» по взаимодействию в сфере поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и детей — инвалидов.

На заседание «Круглого стола» были приглашены представители Администрации ГО Большой Камень, Общественной палаты ПК, а также представители различных ведомств: образования, культуры, здравоохранения, социального обслуживания населения и т.д., которые выступили с докладом и родители детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья.

В обсуждение попали наиболее важные проблемы родителей, такие как: отсутствие коррекционных классов в школах, один из самых волнующих вопросов родителей, отсутствие некоторых специалистов в детских поликлиниках и другое. Во время дискуссии мы пытались решить какие-то проблемы родителей уже на стадии обсуждений, часть проблем были взяты во внимание ведомств, Администрации ГО Большой Камень и Общественной палаты Приморского края, эта задача важна как для родителей, так и для органов власти.

По окончанию заседания поблагодарили самых активных мамочек особенных детей, которые даже в условиях ухода за ребенком 24/7 находят время и регулярно оказывают помощь и поддержку в организации и реализации проектов Фонда, а также благотворительную помощь подопечным Фонда.

«Круглый стол» состоялся по проекту «Крепкая семья — счастливые дети» с использованием средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Получателю по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2022 году по соответствующему приоритетному направлению деятельности, а также при финансовой поддержке Фонда президентских грантов», Администрации ГО Большой Камень и Общественной палаты ПК.

, , , , , ,